Обратный звонок
Дом вдали от дома
Select language
8-800-250-6268, (843)2776268
e-mail: yalhotel@mail.ru

Недорогая гостиница 2* и 3* - что лучше?

В случаях, когда нужна эконом гостиница, многие туристы обращают свое внимание на заведения, имеющие ранг 2 или 3 звезды. Они имеют примерно одинаковый уровень цен и обслуживания, и зачастую весьма незначительно различаются основным набором условий для размещения постояльцев.

Отличия между категориями гостиниц 2 и 3 звезды

3-звездочные гостиницы предусматривают обязательное наличие в номере санузла, бытовой техники, средств личной гигиены. Предлагаются различные номера: одноместные, двухместные, семейные. Проводится ежедневная уборка, предусмотрена смена белья - раз в 3 дня. На территории или в здании отеля, как правило, присутствует ресторан, прачечная, бассейн, торговый центр.

2-звездочные заведения предлагают базовый набор услуг, необходимый туристу, который рассчитывает на стандартное размещение эконом-класса, то есть на комфортный, но недорогой ночлег.

В таких гостиницах вам предложат чистые, удобные номера со всем необходимым, но без излишеств. Возможно – с санузлом, телевизором, иногда внутри отеля может располагаться ресторан. Это обуславливает весьма доступную стоимость размещения. Однако, если внимательно подойти к выбору 2-звездочного отеля, то можно найти вариант, не уступающий по качеству сервиса 3-звездочному.

Например, недорогая гостиница в центре Казани «Ял» имеет ранг 2-звездочного отеля, но предлагает постояльцам номера, укомплектованные по аналогии с 3-звездочными. Здесь номера отвечают как обязательным требованиям ранга 2*, так и дополнительным. Например, в стандартном 2-местном номере присутствует не только телевизор и холодильник, но предусмотрены и дополнительные удобства – это телефон, душевая кабина, бесплатные гигиенические средства, фен. В номерах с более высоким уровнем комфорта условия еще приятнее – и все это при уровне цен 2-звездочной гостиницы.

09.04.2014, 1774 просмотра.